刘国梁简介 刘国梁是神一样的存在

刘国梁简介,也学很多人都知道刘国梁是中国乒乓球的教练,他从一名退役的运动员转变为一名乒乓球教练,这个胖子与乒乓球已经相伴有30多年的时间了,且不管是个人还有其带领国乒都创下了非常辉煌的战绩。

刘国梁简介 刘国梁是神一样的存在

刘国梁简介 刘国梁一生奉献给中国乒乓球队

要说在世界舞台上,中国乒乓球队算的上是从来不失手的,只要是有中国球员参加,那么对于冠军的争夺都是气势汹汹的。不管是在哪一届奥运会上,中国乒乓球队在世界上都是遥遥领先的。

要说到底中国乒乓球队谁才是真正值得尊敬的人,那么肯定是少不了刘国梁。被人称之为是不会打球的胖子,将自己一生的时间都奉献给了中国的乒乓球事业。

刘国梁简介 刘国梁是神一样的存在

刘国梁的运动员生涯一共7个世乒赛冠、2个世界杯冠军、2个奥运会冠军、2个亚运会冠军等等,其他的小冠军就不一一的说出来了。他就是一个神一样传奇的人物!

刘国梁,奥运冠军,中国男子乒乓球队主教练,河南省新乡市封丘县人,原中国乒乓球队著名运动员。6岁开始学打球,1989年入选国青队;

刘国梁简介 刘国梁是神一样的存在

1991年破格入选国家乒乓球队。中国第一位世乒赛、世界杯和奥运会男单“大满贯”得主,多次获得男子单打冠军并和孔令辉一起获得男子双打冠军,与邬娜一起获得过混合双打冠军,作为主力队员多次与队友一起获得男子团体冠军,得到过乒乓球运动员所能拿到的所有冠军。刘国梁是首位在正式比赛中采取直拍横打技术并取得成功的乒乓球手。

刘国梁简介 刘国梁是神一样的存在

2003年,刘国梁正式退役,进入上海交通大学学习,随后担任中国乒乓球男队主教练。

2008年北京奥运会,2012年伦敦奥运会,刘国梁带领中国男子乒乓球队蝉联男子单人、团体冠军。2013年,正式担任中国乒乓球队总教练。

王瑾,中国乒乓球队青年队队员,前辽宁女乒主教练王吉新之女,退役后在日本打联赛,并在上海交大获得了经济学学士学位,现任北京华夏国球体育用品有限公司的董事长,辽宁沈阳人。

刘国梁简介 刘国梁是神一样的存在

1991年,他们相爱了,是刘国梁追的王瑾。王瑾的美貌和乖巧在当时的中国国家队是出了名的。

一向聪明、嘴巴甜、人缘极好的刘国梁发现了王瑾,发现了这个安静的姑娘。他用了将近五个月的时间,赢得了王瑾的信任,得到了王瑾的许诺——王瑾终于同意和刘国梁一起单独吃饭了,吃饭的地点是长安街上一家著名的烤肉店。于是,他们恋爱了。

刘国梁简介 刘国梁是神一样的存在

根据中国国家队不成文的规定,如果队员,特殊是主力队员中有人谈恋爱,那么这两人中的一人必须离开国家队。深思熟虑后,还不到17岁的王瑾选择了放弃,她决定离开国家队去日本打球。

王瑾在日本每个月收入的一大半都贡献给了日本电信,而刘国梁每个月都能收获厚厚一沓电话卡。每和王瑾通一次电话,必定要打爆一张一二百元的电话卡。

让王瑾最难以忘怀的是,刘国梁在一张贺年卡上画了一只胖胖的加菲猫,而且还戴着一副大墨镜。贺年卡上配着这样一句话:“即使你戴上墨镜也挡不住你的光彩。”王瑾清楚地记着,自己是抱着贺年卡睡着的。

热门推荐