《寂寞空庭春欲晚》安嫔饰演者王伟个人简历

在即将上映的古装电视剧《寂寞空庭春欲晚》中,安嫔是后宫嫔妃之一,城府较深,用心险恶。而安嫔的扮演者是王伟,先来看看王伟个人简历。

《寂寞空庭春欲晚》安嫔饰演者王伟个人简历

王伟个人简历

王伟,1984年5月15日出生于山东,中国内地女演员。毕业于重庆大学美视电影学院03级表演系。2006年由乔梁执导的电影《生死搭档》,王伟出演女一号,上演了自己的荧幕处女作。

2007至2009年王伟将事业的重心放在主持方向,被誉为重庆卫视最耀眼的“刀马旦”女主持人。2009年王伟放下话筒,回归荧幕,借此战争题材的大戏《喋血钱塘江》王伟顺利转型,全身心投入到影视表演。

王伟基本信息

中文名:王伟

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:金牛座

身 高:167cm

体 重:45kg

出生地:山东

出生日期:1984年5月15日

职 业:演员,曾任重庆电视台时尚频道主持人

毕业院校:重庆大学美视电影学院表演、市场营销双学位,西南大学心理学硕士

代表作品:《狼烟遍地》、《猜拳》、《幻影》、《金水桥边》

特 长:古琴,表演

《寂寞空庭春欲晚》安嫔饰演者王伟个人简历

王伟剧照

人物经历

王伟早年经历

王伟生于山东,成长于书香世家,自幼对音乐、舞蹈有敏锐的天赋,10岁起,师从古琴大师高培芬,在学习古琴的数十年中,对古典音乐、绘画、美学有了更多新的认识。慢慢地随着对艺术的不断深入地学习,王伟确定了学习表演专业为自己今后发展的方向。在重庆大学表演系毕业后,她将自己在音乐、表演、舞蹈与美学等等艺术上的想法,融合到自己的第一份主持工作中。在重庆电视台担当时尚栏目的这段主持人经历,使王伟对当下的流行时尚文化与自己对古典艺术有了更多碰撞的火花与思考。而正是这种多元的主持经历,王伟更加希望回归到表演的创作氛围中,“表演是一种充满想象与挑战的自我斗争,无论角色大小,都必须是生动的、有层次的、有力而丰富的”,王伟放下话筒,正式开始自己的演绎生涯。

王伟演艺经历

2009年凭借电视剧《喋血钱塘江》中成功饰演苏婉月一角,温婉、大气、具有张力的表演博得业内认可,继而王伟这个名字硬朗,表演刚柔并进的女生进入到公众视野,在一系列年代大戏《怪侠欧阳德》(2011年)、《猜拳》(2013年)、《京华烟云》(2013年),战争题材的大戏《喋血钱塘江》(2009年)、《雾都魅影》(2009年)、《决战华岩寺》(2010年)、《狼烟遍地》(2013年)、《迫在眉睫》(2013年)等剧中均有上佳表现,她的表演具有独特的张力,如同古琴一曲,有行云流水之从容,荡气回肠之气度,给观众留下深刻的印象。

《寂寞空庭春欲晚》安嫔饰演者王伟个人简历

王伟眼神犀利

主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2006生死搭档余真乔梁何冰, 王小毅

王伟参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2015心香女人鞠姗姗王连平韩栋, 江铠同

2015猜拳王凤凰韦大军耿乐

2015金水桥边5郑新兰6刘飚6黄志忠,李幼斌6

2014昙花梦李丽兰曾晓欣乔振宇, 安以轩

2014剑侠沈妻王淑志, 杨建武李宗翰, 林伊婷

2014冲出月亮岛邱天红陈伟祥韩雪, 朱永腾

2014踏破硝烟方主任吴锦元于震, 景岗山

《寂寞空庭春欲晚》安嫔饰演者王伟个人简历

王伟可爱

2013神探杨金邦于建梅刘一志黄宗泽, 杨淇

2013京华烟云华姐丁仰国, 沈怡李晟, 阚清子

2013狼烟遍地薛云李云亮靳东, 黄曼

2013猜拳王凤凰韦大军耿乐, 奇志

2013迫在眉睫孟千薇余明生, 邹集城, 王飞陈楚河, 钟欣桐

2011不是冤家不聚头冯有量--------

2011幻影聂小兰孙文学保剑锋, 郭广平

2011怪侠欧阳德红艳林添一小沈阳, 林江国

2010决战华岩寺苏月于立清王姬, 海顿

2009喋血钱塘江苏婉月于立清王姬, 韩童生, 高明

2009雾都魅影吴艳高兴, 张磊海顿, 潘秦明

王伟《金水桥边》杀青 一生浮沉塑造时代女性

《寂寞空庭春欲晚》安嫔饰演者王伟个人简历

王伟笑容灿烂

近日,由著名导演刘飚执导,黄志忠、王伟、李乃文、倪大红等实力派演员领衔饰演主角的电视剧《金水桥边》即将杀青。王伟在剧中饰演郑新兰,这是一个传奇性的人物。年代跨越非常大,结合时代,人物每十年都像换了一番景象。而郑新兰这个角色找到王伟并非偶然,究其在前几部剧中的表现,完全可以塑造出一个由内而外的时代人物感。从一个资本豪门家的大小姐,锦衣玉食到剪了短发换了新装,举起革命旗,走入婚姻,踏入征程,经历别离…每一个时间段王伟都演绎出不一样的味道和深奥。

《金水桥边》 一个大写的年代

《寂寞空庭春欲晚》安嫔饰演者王伟个人简历

王伟饰演战地医生

电视剧《金水桥边》讲述了五个普通家庭及一群老警察的故事。在时代大潮下老北京的寻常家庭,相互扶持度过了艰难时期,演绎了几个家庭的悲欢离合。同时也是中国发生翻天覆地变化的一个历史缩影。而剧中的王伟,本是一个丰衣足食的资本家女儿,却为了爱情愤然走进人生淡淡的一茶一饭,大起大落谱出人生长歌。

《金水桥边》王伟 一个大写的女人

《寂寞空庭春欲晚》安嫔饰演者王伟个人简历

王伟民国造型

剧中,王伟饰演郑新兰的戏份已正式杀青,对于首演一个时间跨度大,人物纵深感塑造力强的具有时代性的女性代表,虽敢爱敢恨,敢于争先,却仍不敌时间的推移,岁月的老去。从少女时代的活泼优越,到为爱跟随柴米油盐,再到高举红卫旗,与父兄断绝关系,直至与儿子丈夫分离。她演绎出一个不一样的时代女性,其转变性和聚变性,无论是从形象还是从情感来讲,都与王伟的精心演绎密不可分。

另外,据消息,王伟在拍摄过程中,不仅进度非常快,早起晚睡,而且还扭到脚,红肿的脚脖高高鼓起,她就医后没有歇息两天就毅然起身,带伤拍摄,剧组人员纷纷为之动容。让人更加期待她在剧中的表现,一个好的演员,点滴可见。

据悉,王伟饰演主角的电视剧《冲出月亮高》也正在广西卫视和贵州卫视黄金档热播。

《金水桥边》紧锣密鼓拍摄 王伟塑造时代美人

《寂寞空庭春欲晚》安嫔饰演者王伟个人简历

王伟甜美

《金水桥边》由刘飚执导,黄志忠、倪大红、李幼斌、李乃文、柯蓝、王伟等主演,讲述了从建国初到文革结束的30年间,5个普通家庭、一群老警察的故事。1949年的北京,国民党特务频繁作乱,战斗英雄出身的孙光大转业到公安局调查一场大火烧掉了北平电车厂的案件。

王伟在剧中饰演的郑新兰与孙光大是一对相濡以沫30余年的夫妻,从生活富足的大小姐,到一茶一饭相互扶持,她用自己的淳朴和坚韧支撑起整个家庭,正当他们步入平淡生活之时,文革来了。这让作为思想前卫的郑新兰,一下子来了精神,不仅与孩子分离,连父兄含泪与其断绝关系,成为她人生方向的转折点。

王伟还曾成功塑造《冲出月亮岛》的邱天红、《猜拳》中的王凤凰、《心香女人》的鞠姗姗、《昙花梦》里的灵芝,每一位角色身上都有很特殊的性格和励志的传奇故事。《金水桥边》中王伟塑造的郑新兰更是无论在怎么样的逆境中都能凭借自身的坚韧不屈和对爱情的坚贞度过难关,塑造出跨越年代的美人。

《狼烟遍地》热拍 王伟清爽甜美造型曝光

《寂寞空庭春欲晚》安嫔饰演者王伟个人简历

王伟烈焰红唇

目前,浙江横店影视制作有限公司出品的抗日大剧《狼烟遍地》正在横店热拍,该剧由著名导演李云亮执导,靳东、黄曼、周一围、郭明翔、姚卓君、杨婷婷、王伟、丁子玲、修宗迪、刘交心、孙宁等实力派演员主演。近日,剧组曝光了主演王伟的造型剧照。

在《狼烟遍地》中,王伟饰演八路军游击队女战士薛云,与靳东饰演的牧良逢、黄曼饰演的柳烟、郭明翔饰演的猛子,都有着精彩的对手戏。从剧组曝光的造型剧照来看,王伟饰演的女兵清爽、甜美。 王伟曾经是重庆时尚频道的当家花旦,主持《食在中国》等栏目,近年来成为职业演员,佳作不断,《怪侠欧阳德》中的柳红艳、《喋血钱塘江》中冷艳的女特务苏婉月都令观众记忆深刻。

《寂寞空庭春欲晚》安嫔饰演者王伟个人简历

王伟霸气十足

横店影视先后出品电影《遍地狼烟》、电视剧《遍地狼烟》,在电影、电视剧方面均获得一致好评,此次再次出品电视剧《狼烟遍地》完成“狼烟三部曲”,开机伊始即受到广大观众的高度关注。尤其是“狼迷”们认为,小说《遍地狼烟》本身就是一部军事巨著,牧良逢、柳烟、猛子等人物个性突出,其中的故事很值得深度挖掘、改编,因此十分期待新故事版本、新主创阵容的电视剧《狼烟遍地》。

王伟参演的电视剧不少,不过都是一些配角,很多观众记不住她也再正常不过了。不过此次在《寂寞空庭春欲晚》中,王伟参演的角色很重要,也不知道她将会给大家带来怎么样的惊喜。

热门推荐